celle qui ne perd pas le goût
exilée d'une région vers une autre par choix à 18 ans, je savoure encore des souvenirs que j'aime retrouver dans mon nouveau chez nous.
goûter de samedi... Mini cakes à la mirabelles !
une recette maison, sans y penser. un mélange de plusieurs recettes que j'ai l'habitude faire les yeux fermés.
pour une quinzaine de mini cakes, prépare:
- 3 oeufs
- une lichette de beurre ou d'huile neutre
- 180 g de buttermilk (ou un yaourt nature et le complément du poids en lait)
- 160 g de sucre
- 220 g de farine
- 2 c à c de levure
- 3 belles poignées de mirabelles !
pour la cuisson, j'ai osé les laisser 15 minutes à 160°c , mais quelques instants de moins auraient été préférable (tout dépend toutefois de la taille de tes mini cakes !)
à dévorer déguster sans modération avec un bon thé fumant, empaffée dans une chilienne au soleil...
écoute... t'entends rien?! c'est parce que les 2 pirates sont à la sieste, et que Jules aussi !
ouvre le livre que tu n'as pas fini, et savoure le tout ...
il va sans dire que cette recette intervient quand tu n'en peux plus de la confiture de mirabelle, de la tarte aux mirabelles, du calfouti aux mirabelles, des mirabelles seules, du fromage blanc aux mirabelles, de la compote de pommes mirabelles (tu trouves pas ça dingue que l'arrivée des premières pommes coïncide avec les derniers instants des mirabelles ?! j'adore cette coïncidence !), et que tu as des mirabelles à profusion... mais si vraiment tu ne sais plus qu'en faire, apporte les moi !